Aviso de Privacidad

Bayer de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Bayer”) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de darle a conocer el tratamiento que le dará a sus datos personales de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en adelante la “Ley”).

Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales:

Bayer, con domicilio ubicado en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520 es responsable de recabar y dar tratamiento a los datos personales que usted nos proporcione.

Datos Personales o Información Personal que serán sujetos a tratamiento:

Bayer recabará datos de identificación tal es que serán sujetos a tratamiento por parte de Bayer pueden ser: nombre, teléfono, correo electrónico.

Finalidades y/o usos de datos personales:

Bayer utilizará sus datos personal es para las siguientes para: i ) registrarlo como usuario de nuestros sitios web, ii) dar seguimiento a las dudas y sugerencias que nos envíe a través del portal de internet, iii) registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular.

Sus datos personal es serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Uso de Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las Cookies son pequeños archivos de texto que navegador guarda en disco duro. Estos archivos almacenan cierta información (p.ej. el idioma de su preferencia o sus ajustes del sitio) que su navegador podría retrasmitirnos durante su siguiente acceso a nuestra página (dependiendo de la vigencia de la cookie).

Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cual es la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.


Cookies Opcionales

No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y nuevamente se le pedirá su consentimiento.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcional es con sólo cambiar la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

Análisis Web

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo usa usted nuestra página. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada; los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectada a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Además, Google está certificado ante el Escudo de Privacidad UE -EE.UU, el cual garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al tratamiento de datos por Google en los EE.UU.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plugin) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

Enlaces desde nuestros sitios Web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Medidas de Seguridad

Bayer ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias de datos personales

Bayer únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacional es o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumpli r con l as fi nalidades descritas en el Avi so de Pri vacidad puesto a su di sposi ci ón. Asimi smo, Bayer podrá transferir sin su consentimiento sus datos personal es en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que Bayer venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personal es sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Bayer los utilizaba.

Derechos del titular de los datos personales

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personal es, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido mismo que se encuentra en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com, y/o presentarse en nuestras instalaciones ubicadas en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México, Ciudad de México, C.P. 11520.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad según estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. Bayer pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.bayer.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personal es al correo electrónico: data.protectionmx@bayer.com

Fecha última actualización: 1 de marzo de 2018